Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Школьники Югры подарят подарок Деду Морозу

Среда, 30 декабря 2009

Окружная детская выставка "Подарок Деду Морозу" пройдет в новогодние дни в Ханты-Мансийском центре народных художественных промыслов и ремесел.

Она входит в комплекс мероприятий окружного праздника "Рождественские каникулы в столице Югры", проводимых при поддержке департамента культуры и искусства Ханты-Мансийского автономного округа, регионального некоммерческого фонда поддержки и развития народных художественных промыслов и ремесел Югры.

На выставку представили свои изделия воспитанники учреждений дополнительного образования, образовательных учреждений округа, детских художественных школ. Работы выполнены в техниках изонить, тестопластика, керамика, валяние из шерсти, вязание, витраж, квилинг, папье – маше, декупаж, флористика, батик, бисероплетение, мягкая игрушка, лепка и др.

Как сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска, в конкурсе принимают участие 125 детей в возрасте от 7 до 15 лет из 9 муниципальных образований округа: Мегиона, Ханты-Мансийска, Сургута, Пыть-Яха, Когалыма, Югорска, Нягани, Березовского и Нижневартовского районов.

Победители приглашаются на Межрегиональную детскую научно – практическую конференцию "Ремесла и промыслы: прошлое и настоящее" и награждаются дипломами и подарками. Итоги конкурса будут подведены в январе 2010 г. оргкомитетом конкурса.

Трогательные детские работы, разместившиеся на елках в выставочном зале "Центра ремесел", создают праздничное настроение, новогоднюю атмосферу и неповторимое ощущение приближающегося чуда. Здесь и миниатюрные валеночки из валяной шерсти, и деревянные снеговики, и маски из керамики и папье-маше, Деды Морозы из соленого теста, Вифлеемские звезды из шерсти, рождественские пряники из глины, куклы "Коляда" из соломы, снеговики из бисера и ткани, керамические герои сказок.


Фото Владимира Огнёва

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета