Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Сэкономить на квартплате помогают счетчики воды и автоматика, установленная в подвале

Воскресенье, 31 января 2010

ТСЖ «Импульс» создано было в мае 2006 года.   Люди, проживающие в доме 104-а по Московскому тракту, отнеслись к вопросам сбережения очень серьезно и при проведении ремонтов  предприняли все меры, чтобы существенно сократить суммы, отдаваемые каждый месяц в виде коммунальных платежей.

Председатель ТСЖ Николай Николаевич Шушпанов с гордостью рассказывает и показывает положительные результаты, которых достигли жители после объединения в товарищество.

- Я живу здесь более 20 лет. Четыре года назад мы взялись за наведение порядка в доме. Создали инициативную группу, выбрали управляющую компанию «Содружество-М», предварительно посмотрев, как отлажено у нее управление домами, пригласили ее директора Александра Васильевича Галкина. На тот момент дом выглядел ужасно: крыша текла, канализация не работала. Существенно помогла нам городская программа ремонта жилья: в первый год мы сделали косметический ремонт в подъезде, который не делался с момента постройки дома. На второй год мы поставили пластиковые окна, заштукатурили откосы и проемы. На третий год сделали входную группу – крыльцо обшили кирпичом. Была приобретена и смонтирована новая бойлерная, поменяли трубы. У нас теперь стоит автоматика, которая позволяет оплачивать услуги по факту. Установили счетчики на воду. В результате добились существенной экономии, – рассказал Николай Николаевич.

Надо отметить, что именно это ТСЖ  летом применило маркетинговый прием и провело акцию, суть которой заключалась в установке счетчиков в течение двух месяцев со скидкой 50%. Естественно, люди воспользовались этим предложением.

Пенсионерка Анастасия Федотовна рассказала, что установила 4 счетчика на стояки летом.

- До них я платила за воду 370 рублей за двоих проживающих, сегодня – 150 рублей  и 74 рубля соответственно. За август, поскольку я проживала на даче, совсем не было потребления воды, а значит, и оплаты за нее. Конечно, установка электросчетчиков тоже удовольствие не из дешевых, но они достаточно быстро окупаются, – сказала она.

Помимо счетчиков на воду у жителей стоят и двухтарифные счетчики  электроэнергии.

-  Мне вот не спалось, так я в 5 часов утра включила стиральную машину и все постирала. Значит, итог потребления энергии у меня будет меньше, – поделилась Антонина Федотовна. – Кроме этого, в вечернее время счетчик «накручивает» за все мое оборудование меньше, а это и холодильник, и морозильная камера, телевизор…  Внуки приходят, любят по ночам смотреть кино… Знают, что ночной тариф вдвое дешевле дневного.

Знакомясь с жизнью дома, мы обратили внимание на то, что в подъезде очень чисто, жители выращивают цветы на площадках, и уже мало кто помнит о мусоре, ободранных стенах и сломанных окнах…С гордостью рассказывали жители и о том, как быстро к ним приходит сантехник. Если возникают проблемы с электричеством, то заявка выполняется мгновенно. Особенно впечатлило пенсионеров то, что в случае задержки специалиста их обязательно об этом проинформируют и извинятся за  неудобство.    

- Мне кажется, это связано с тем, что большая часть жителей поняла, что они  являются хозяевами и  все имущество: лестничные пролеты,  площадки, электрическое  оборудование, –  все это наше, общее, и все это мы должны беречь. У нас реальная возможность контролировать расход средств, которые собственники платят из своего кармана за содержание и эксплуатацию дома, – подвела итог встречи Анастасия Федотовна  Бондаренко.  

Пресс-служба администрации города Тюмени

Источник: Тюмень: портал