Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

8 мая в Тюмени начнут отключать тепло

Вторник, 4 мая 2010

8 мая в Тюмени заканчивается отопительный сезон. С этого момента начнутся «отключения» домов: постепенно прекратится подача теплоносителя в жилые дома. Этот процесс продлится в течение двух – трех суток. Об этом сегодня сообщил директор департамента ЖКХ Геннадий Зверев.

 – Параметры будут снижены и переведены на летний режим работы. Почему мы решили прекращать отопительный сезон с 8 мая? Потому что, согласно Постановлению Правительства РФ, для завершения отопительного сезона среднесуточная температура должна быть не ниже + 8 градусов не менее пяти суток. Как мы видим, погода неустойчива, и ночью возможно похолодание. Если отопление после 10 мая не будет отключено, жителям необходимо обращаться в управляющие компании или ТСЖ. И если не удастся решить вопрос таким образом, то следует уже обращаться в департамент ЖКХ администрации города Тюмени: мы будем воздействовать на управляющие компании.

Что же касается УК и ТСЖ, которые рассчитываются по приборам учета и имеют приборы регулировки, то они в любое время могут перекрыть у себя в подвале подачу тепла. Это сэкономит средства жителей.

Геннадий Николаевич рассказал, что в последние дни специалисты департамента часто выезжали на объекты. Сложилась парадоксальная ситуация: в домах, где УК установили приборы учета и регулировки и собственники рассчитываются по показаниям счетчиков, часто компания не перекрывает тепло и тем самым отапливает помещения, затрачивая при этом дополнительные средства. Так, на прошлой неделе проходило общее собрание жильцов дома № 165/7 по ул. Широтной, на котором выяснилось, что руководство управляющей компании не предпринимало никаких действий по регулировке тепла в доме.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Источник: Тюмень: портал