Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

“Красный ролекс” спрятали в колесах

Пятница, 22 мая 2009

Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по обвинению двух жителей Тюмени в незаконном приобретении и перевозке в целях сбыта сильнодействующих веществ в крупном размере.

Как рассказал "Вслух.ру" Евгений Ялдышев, старший прокурор отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры Тюменской области, 25-летний ведущий программист Департамента занятости населения Тюменской области и его 21-летний приятель-бездельник решили срубить денег по-легкому торговлей таблетированными психотропами. Для раскрутки бизнеса парни влезли в долги, а в феврале текущего года отправились за "веселыми колесами" в Санкт-Петербург.

Там они у знакомых торгашей купили 200 розовых таблеток "красного ролекса" с оттиском царской короны. Научное же название этого психотропного химического вещества – хлорфенилпиперазин.

Шифруясь от возможных оперативников, начинающие наркоторговцы сделали тайник в резиновых колесах детской радиоуправляемой машинки и забили их таблетками.

Сыщики оперативно-розыскной части по незаконному обороту наркотиков ГУВД по Тюменской области получили оперативную информацию о приезде негодяев и встретили их на перроне железнодорожного вокзала станции Тюмень.

В присутствии понятых они бортировали колеса "заряженной" машинки и добыли "красный ролекс".

Криминальные юнцы арестованы. Им грозит уголовная ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере.

Уголовный Кодекс за такие преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета