Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Губернские игры «Тюменские просторы» закрыты

Воскресенье, 20 февраля 2011

В администрации города только что завершилось торжественное закрытие и церемония награждения по итогам проведения Губернских игр «Тюменские просторы» в зачет XXIII зимних сельских спортивных игр Тюменской области.

С 17 по 20 февраля 28 команд городов и муниципальных районов соревновались в мини-футболе, полиатлоне, лыжных гонках, настольном теннисе, шахматах, хоккее, охотничьем биатлоне, спортивно-профессиональном многоборье (крестьянской эстафете), семейных стартах, баскетболе.

Луиза Носкова, олимпийская чемпионка,  заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области вручила награды победителям в соревнованиях по лыжным гонкам. В командном зачете среди женских команд в первой группе муниципальных районов за 3-е место награждена команда Уватского района, 2-е место заняла команда Упоровского района, победителями стали спортсмены Нижнетавдинского района. В командном зачете среди женских команд во второй группе муниципальных районов за 3-е место награждена команда города Тюмени Ленинского административного округа, 2-е место заняла команда города Тобольска, на 1-м месте команда Тюменского района. В командном зачете среди мужских команд в первой группе муниципальных районов за 3-е место награждена команда Нижнетавдинского района, 2-е место заняла команда Ишимского района, победителями стали спортсмены Ялуторовского района. В командном зачете среди мужских команд во второй группе муниципальных образований за 3-е место награждена команда Тюменского района, 2-е место заняла команда города Тюмени Ленинского административного округа, на 1-м месте команда города Тюмени Калининского административного округа.

Вера Соловьева, заместитель главы администрации города Тюмени вручила награды победителям в соревнованиях по баскетболу и хоккею. В командном зачете по баскетболу во второй группе среди муниципальных образований за 3-е место награждена команда города Тобольска, 2-е место заняла команда города Тюмени Ленинского административного округа, победителем стала команда города Ишима. В командном первенстве по хоккею в первой группе среди муниципальных районов за 3-е место награждена команда Исетского района, 2-е место заняла команда Сладковского района, победителями стали спортсмены Ялуторовского района. В командном первенстве по хоккею во второй группе среди муниципальных образований за 3-е место награждена команда города Тюмени Центрального административного округа. 2-е место заняла команда Тюменского района. На 1-м месте команда города Тюмени Ленинского административного округа.

Геннадий Марьясов, главный судья Губернских игр, заслуженный работник физической культуры и спорта вручил награды победителям в соревнованиях по мини-футболу и полиатлону. В соревнованиях по мини-футболу в командном зачете в первой группе среди муниципальных районов за 3-е место награждена команда Ялуторовского района, 2-е место заняла команда Ишимского района, победителем стала команда Нижнетавдинского района. В соревнованиях по мини-футболу в командном зачете во второй группе среди муниципальных образований за 3-е место награждена команда города Тюмени Ленинского административного округа. 2-е место заняла команда Тюменского района. На 1-м месте команда города Тюмени Центрального административного округа. В соревнованиях по полиатлону в командном зачете в первой  группе среди муниципальных районов за 3-е место награждена команда Нижнетавдинского района, 2-е место заняла команда Ялуторовского района, победителем стала  команда Исетского района. В соревнованиях по полиатлону в командном зачете во второй группе среди муниципальных образований за 3-е место награждена команда города Тобольска, 2-е место заняла команда города Тюмени Ленинского административного округа. На 1-м месте команда Тюменского района.

Кубки победителям в общекомандном зачете вместе с директором департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрием Грамотиным вручил первый заместитель главы администрации города Тюмени Александр Моор. В общекомандном зачете в первой группе среди муниципальных районов за 3-е место награждена команда Нижнетавдинского района, 2-е место заняла команда Ишимского района, победителем стала команда Ялуторовского района. В общекомандном зачете во второй группе среди муниципальных образований за 3-е место награждена команда города Тюмени Центрального административного округа, 2-е место заняла команда города Тюмени Ленинского административного округа, на 1-м месте команда Тюменского района.

Александр Моор обратился к участникам соревнований:

- Дорогие друзья! Прежде всего хотел бы вас поздравить с прекрасным выступлениями на Губернских играх. Погода преподнесла сюрпризы, но вы смогли преодолеть все трудности. Мы увидели, что в регионе есть сильные школы, к опыту которых нужно будет самым внимательным образом присматриваться, а это и есть тот кадровый резерв, из которого будет формироваться наша спортивная элита. Правительство области, главы муниципальных образований – все мы сегодня действительно делаем немало для развития спорта и будем наращивать усилия. Без физического воспитания и спорта не может быть ни интеллектуального, ни морального развития. Люди, занимавшиеся в юности спортом и не утратившие дружбу с ним, добиваются ощутимого жизненного успеха. Я уверен, что в ваших спортивных биографиях ещё будет немало побед. И надеюсь, что в будущем удастся поздравить кого-то из вас с блестящими спортивными достижениями олимпийского уровня.

  Александр Моор передал флаг Губернских игр Ивану Оленбергу, главе администрации города Тобольска. Именно там в следующем году пройдут зимние Губернские игры.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Источник: Тюмень: портал