Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Главная тема

Понедельник, 28 февраля 2011

Глава администрации города Тюмени Александр Моор провел рабочее совещание по планам проведения капитальных ремонтов и реконструкции объектов теплоснабжения. На нем присутствовали представители департамента ЖКХ и управ. Обсуждение планов помогает управам более четко формировать дальнейшие программы, направленные на благоустройство в районах, где пройдет ремонт магистралей.

Предварительные планы сформированы по 60 объектам, и по каждому есть основные данные, включающие в себя протяженность, диаметр, год постройки, степень износа и количество инцидентов на конкретных участках. На части объектов, включенных в план, будет увеличен диаметр трубы, что  позволит улучшить теплоснабжение ряда районов. На других объектах будут  восстановлены циркуляционные линии  ЦТП, что позволит также  обеспечить потребителей качественной услугой по горячему водоснабжению.

 При составлении смет на ремонты предусмотрено использование новых технологий, которые бы позволяли эксплуатировать без аварий магистральные и тепловые сети более 20 лет.

          Кроме этого, специалисты департамента при составлении программы ремонтной компании учитывали и тот факт, что за деятельностью подрядных организации должен быть строгий технический контроль на всех этапах: от приобретения материалов и выполнения самих работ вплоть до проведения благоустройства после раскопов.   

Все подготовленные  департаментом ЖКХ предложения по ремонтам пройдут процедуру согласования с руководителями управ,  специалистами департамента по строительству.  

Напомним, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании Тюменской городской Думы 25 февраля   дал поручение главе администрации сформировать программу по ремонту и замене коммунальных сетей, скорректировать ее с Главным управлением строительства. Данный план действий позволит уже этим летом начать масштабные работы на сетях. Владимир Владимирович  отметил, что коммунальная структура всегда находилась во главе угла  в деятельности администрации. И сегодня, как никогда, проблемы этой сферы требуют быстрого решения.

- Огромные потери на сетях – это весьма значительный ущерб для бюджета города. К сожалению, за последние два года количество инцидентов на сетях выросло. И, конечно, эти затраты не могут не отражаться на оплате  жителями коммунальных услуг. Поэтому наведение порядка в сфере коммунального хозяйства – одна из первоочередных задач, – подчеркнул он.

Источник: Тюмень: портал