Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Молодые мамы – истинные «Авто-Леди»

Четверг, 10 марта 2011

                

8 марта радиостанция «Авторадио в Тюмени», ОО «Тюменская коллегия судей автомобильного и мотоциклетного спорта», НЧОУ «Тюменский центр высшего водительского мастерства» и управа Центрального округа на территории автодрома «Культ» на озере Алебашево провели женские соревнования на ледовом треке «Авто-Леди-2011» по системе «слалом-дуэль», посвященные Международному женскому дню.

     Соревнования проводились с целью пропаганды и развития здорового образа жизни, привлечения молодежи к спорту, определения лучших экипажей, укрепления духа спортивной состязательности, развития активного отдыха.  

           К участию в соревнованиях были допущены 30 девушек. Они соревновались в трех классах:  «Передний привод», «Задний привод» и «Полный привод».

Погода конкурсанток не порадовала: холод, вьюга и сильный ветер словно нарочно сговорились испытать их на прочность. Тем не менее, пройдя технические испытания и ознакомление с трассой, девушки достойно выступили.
            Сравнивая «Авто-Леди-2011» с соревнованиями прошлых лет, нельзя не отметить, что вырос уровень водительской подготовки участниц. Также организаторы отметили «мужской» подход к соревнованиям. Если на первый конкурс «Авто-Леди» девушки приезжали показать себя и красивую машину, то нынешний настрой был таков: «Победить – и никаких компромиссов!».
          Радует и тот факт, что многие конкурсантки участвуют в соревнованиях уже не в первый раз. Своеобразной легендой «Авто-Леди» стала бессменная участница Галина Сухова на «Волге». Ее водительский стаж свыше 30 лет, и уже на первой «Авто-Леди» Галина привлекла внимание зрителей своим мастерством, даже несмотря на то, что ей не удалось попасть в тройку призеров.

              

По итогам соревнований призовые места заняли:

- Инга Турнаева (класс «Задний привод»);

- Ксения Ермолаева (класс «Полный привод»);

- Ирина Ситникова (класс «Передний привод»).

           И зрителей  и организаторов впечатлило то, что все победительницы – это молодые мамы. У Ирины  Ситниковой малышу четыре месяца, она бессменный призер в своей категории, участвовала в гонках в третий раз.  А вот Ксения Ермолаева стала призером второй раз – прошлую «Авто-Леди» она пропустила из-за рождения ребенка. Инга Турнаева, призер в категории «Задний привод», заявила о себе  впервые, но организаторы уверены, что встретятся с ней и в 2012 году.

Все победительницы получили кубки,  дипломы, медали и ценные призы.

По информации управы Центрального административного округа

Источник: Тюмень: портал