Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Тюмень будет в шоколаде!

Вторник, 12 июля 2011

12 июля в зале «Тобольск» отеля «Тюмень» состоялась пресс-конференция, посвященная Первому Тюменскому фестивалю шоколада, на которой присутствовало восемнадцать представителей средств массовой информации. Мероприятие для города новое, поэтому особенно привлекло внимание общественности.

Организатор фестиваля – управа Восточного административного округа. Официальные партнеры фестиваля – некоммерческое партнерство «Ассоциация гостеприимства Тюменской области». Партнеры фестиваля: фирма «КСПС» и «Ауди-центр». Генеральный информационный партнер – журнал «Я покупаю».

На встрече журналисты задали вопрос организаторам мероприятия и его участникам: что же это  такое –  Тюменский фестиваль шоколада? В ответ услышали, что «фестиваль шоколада – это площадка для презентации профессионального опыта участников фестиваля, благотворительная помощь  и сотрудничество бизнеса с организациями социальной сферы».

Руководство отеля «Тюмень» поддержало инициативу управы ВАО в проведении фестиваля шоколада и предложило зал ресторана «Времена года» в качестве площадки  для организации мероприятия подобного уровня.

На пресс-конференции участники фестиваля презентовали часть своей программы. Кратко о программе фестиваля: 14 июля на фестивале шоколада можно будет попробовать изысканные сладости от известных производителей кондитерской продукции. Например,  от компании «АВК», которая в 1991 году  начала свою деятельность и за это время успела открыть единственный Музей шоколада в России.  Полюбившиеся тюменцам шедевры кондитерского искусства – конфеты ручной работы, пирожные, торты предложит кондитерская отеля «Тюмень» – «Вена-Виолетта». Гости мероприятия смогут увидеть мастер-класс от шеф-кондитера ресторанной сети общества с ограниченной ответственностью «Эверест», входящей в состав управляющей компании «Пантелеев и К» и принять участие в розыгрыше дисконтных карт со скидкой 10%  от кофейни «ТорТшер».  Эксклюзивную продукцию, производимую по особой технологии, предлагает шоколадный бутик  «BACCARAT» и также  обещает дисконтные карты со скидкой 10%. Изысканные угощения приготовили: закрытое акционерное общество «Тюменский торговый дом «Бабаевский», кофейня «Шоколадница» (общество с ограниченной ответственностью «Бизнес-К») и «Французская кондитерская» (общество с ограниченной ответственностью «Сибирь Синтез» торговый центр «Новый Пассаж»).

– В Первом Тюменском фестивале шоколада принимают участие компании, которые активно учувствуют в реализации социальных проектов, в том числе на территории Восточного округа. Завершится фестиваль 21 июля «сладким спектаклем» в молодежном театре «Ангажемент», для зрителей которого  компании-участницы приготовили подарки из шоколада. Спектакль  «Город мастеров» посмотрят  двести детей из многодетных семей, проживающих на территории Восточного округа, – об организации фестиваля и её программе рассказала Елена Анатольевна Бабарыкина, начальник управления по социальным вопросам управы Восточного административного округа.

По предложению журналистов обладателями эксклюзивных шоколадных подарков от участников фестиваля станут участники открытого конкурса на лучшее поздравление с юбилеем города.

На вопросы журналистов охотно ответили все участники пресс-конференции. Так, Ольгу Крыльцову, журналиста из газеты «Комсомольская правда», интересовал вопрос: «С чего начался фестиваль шоколада?».

- «В Тюмени есть потенциал для организации подобного фестиваля, а также наличие профессионалов-кондитеров, участников и победителей международных конкурсов. В этом году управой Восточного административного округа такое мероприятие организовано и проводится впервые, но мы надеемся, что фестиваль станет традиционным, расширится круг участников и он приобретет более массовый характер, -  рассказала Елена Бабарыкина.

На вопрос Тимофея Герасимова из газеты «Тюменская правда» «Ощутили ли на себе кризис  производители шоколада и кондитерских изделий?», – участники фестиваля твердо ответили: «Мы кризиса не чувствуем! Тюмень – город реализованных возможностей. Тюмень будет в шоколаде!».

По информации управы Восточного административного округа

Источник: Тюмень: портал