Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

ГИБДД предупреждает: Тюмень наводнят билборды от противного

Среда, 27 мая 2009

Госавтоинспекция Тюменской области начинает массовую кампанию за безопасность маленьких пассажиров.

Как рассказал "Вслух.ру" Константин Заикин, инспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Тюменской области, в этом году число пострадавших детей-пассажиров выросло более чем на половину.

В большинстве случаев пострадавшие дети перевозились в автомобилях с нарушением правил перевозки детей их же родителями. При этом получается, что последних не волнует, останутся ли живы их дети.

Как убедить родителей использовать для перевозки детей специальные удерживающие устройства и детские автомобильные кресла? Решено действовать двумя методами: штрафами и убеждением.

Ежедневно у детских садов, поликлиник, других мест возможного массового подвоза детей на автомобилях несут службу наряды ГИБДД. Только за прошедшие сутки к административной ответственности привлечены 119 водителей, перевозящих малышей без детских кресел.

В начале июня на улицах Тюмени появится серия билбордов со слоганами: "Детей? Пристегивать? А зачем?", "Наша дочка уже совсем большая. Она никогда не пристегивается", "Наш сын плачет в детском кресле. Нам проще 500 рублей заплатить".

Билборды разработаны для нашей области известным российским дизайнером Артемием Лебедевым. Их цель – заставить водителей задуматься, как говорит сам Лебедев: "Включить голову и возмутиться постановкой вопроса".

В Госавтоинспекции надеются, что возмутившихся будет больше, чем равнодушных. Тех же, кто не задумается о безопасности детей, инспекторы будут штрафовать за нарушение Правил перевозки детей на 500 рублей.

Отметим, Артемий Лебедев уже не первый раз оказывает практическую помощь в организации дорожного движения тюменской Госавтоинспекции.

Дорога каждая детская жизнь. Задумайтесь: в этом году наши дети-пассажиры получили в ДТП такие травмы: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, разрыв селезенки, перелом таза, ноги, предплечья, ключицы, рвано-ушибленная рана лба, сотрясение головного мозга, стресс и др.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета