Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Таксисты помогают ГИБДД в поиске угнанных и скрывшихся с места ДТП автомобилей

Среда, 28 марта 2012

С 19 марта водители трех тюменских служб такси могут оказывать содействие госавтоинспекции в поиске угнанных и скрывшихся с места ДТП автомобилей. Информация о таких случаях оперативно поступает на мобильные телефоны таксистов, находящихся на линии.

В начале марта в отделе ГИБДД Тюмени проведена рабочая встреча с руководителями служб такси города на тему возможного взаимодействия госавтоинспекции и таксистов. Информация о совершенных в городе угонах и ДТП может быть передана непосредственно водителям такси, которые, в свою очередь, смогут оперативно сообщать о местонахождении разыскиваемого транспорта.

Таксисты – именно та категория водителей, которая круглые сутки курсирует по дорогам и заезжает в самые отдаленные дворовые территории города. Между тем, в Тюмени практически ежедневно, особенно в ночное время суток, происходят угоны автомобилей и случаются «темные ДТП» (когда один из водителей скрывается). Подобные правонарушения удается раскрыть в большинстве случаев благодаря показаниям очевидцев и свидетелей.

За два месяца этого года на дорогах Тюмени произошло 35 «темных» ДТП с пострадавшими, раскрыто по «горячим следам» и благодаря показаниям очевидцев 24.

По информации ГИБДД по городу Тюмени

Источник: Тюмень: портал