Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Спецоперация в Нальчике: убиты трое боевиков

Четверг, 28 мая 2009

В Нальчике уже более 16 часов продолжается спецоперация против боевиков, блокированных в одном из жилых домов, сообщает радио "Маяк". Спецназовцы проверяют каждую из 30 квартир – кто-то из боевиков мог остаться в живых. Кроме того, в квартирах могут быть растяжки и гранаты.

Спецоперация по ликвидации боевиков началась ночью. Ранены двое спецназовцев. Уничтожены трое бандитов, в том числе лидер местного бандподполья Анзор Астемиров. Он был одним из организаторов нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

В штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе отметили, что в настоящее время информация о жертвах среди боевиков уточняется. Бойцы спецназа проверяют квартиру и подъезд дома, где были заблокированы боевики. По некоторым данным, в квартире вспыхнул пожар, передает "Кавказский узел" со ссылкой на "Интерфакс".

Спецоперация готовилась заранее, "речь идет о лицах из верхушки республиканского бандподполья", сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже, однако, стало известно, что в доме были блокированы не лидеры экстремистов, а активные члены незаконных вооруженных формирований. Активная фаза спецоперации началась сегодня ночью. Жильцы дома, где началась спецоперация, были эвакуированы.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета