Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Вот такой вот патронат…

Пятница, 29 мая 2009

Прокуратура Исетского района направила в суд уголовное дело в отношении Галины Р., обвиняемой в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением.

Как сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области, установлено, что в феврале 2008 года она взяла на патронатное воспитание 9-летнего мальчика, оставшегося без попечения родителей. Мать у него умерла, а отец находился в местах лишения свободы.

Как патронатный воспитатель она должна была воспитывать ребенка и заботиться о нем. Но  обвиняемая не заботилась о "приемыше" и жестоко с ним обращалась.

Она систематически оставляла мальчика без завтрака и ужина, а получаемые на его содержание деньги зачастую тратила на свои нужды. Ребенок в школьной столовой во время обеда собирал со столов куски хлеба, которые приносил домой на ужин.

Эта дама запретила мальчику спать на диване из-за болезни энурезом, и он целый год спал на полу.

У мальчика не было достаточного запаса нижнего белья и он ходил в мокрых трусах даже зимой. Ребенок страдал от своего заболевания, а патронатный воспитатель не вела его к врачу и не давала ключи от своей квартиры, и несчастный подолгу ждал на улице прихода воспитателя.

В "воспитательных целях" она била его ремнем, унижала и оскорбляла.

В феврале 2009 года об этом  стало известно органам опеки и попечительства. 18 февраля 2009 года с Галиной Р. был расторгнут договор о патронатном воспитании, а мальчик передан на воспитание в другую семью.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета