Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Ссора переросла в драку, драка – в убийство

Пятница, 29 мая 2009

Прокуратура Нового Уренгоя добилась в суде вынесения обвинительного приговора в отношении гражданина, который застрелил водителя из-за конфликта на проезжей части.

Напомним, в июне 2008 года на улице Железнодорожной произошел конфликт между водителем "ВАЗ-2115" и подсудимым, находившимся в другой автомашине в качестве пассажира. Мужчины поссорились из-за того, что одна машина подрезала другую.

Сначала произошла драка, потом обвиняемый достал пистолет Макарова и произвел в водителя "пятнадцатой" три выстрела. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице.

В суде подсудимый настаивал на том, что действовал в пределах необходимой самообороны, однако эти доводы были опровергнуты стороной обвинения. В результате суд признал его виновным и приговорил к 7 годам строгого режима. Подсудимый уже написал кассационное заявление на обжалование приговора, однако прокуратура также принимает меры к отстаиванию своей позиции в кассационной инстанции суда Ямало-Ненецкого округа, информирует ТРК "Сигма".

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета