Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Клубы молодых семей – на страже семейного счастья

Пятница, 9 ноября 2012

Социологический опрос среди молодых семей провели специалисты департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени. Они выяснили и проанализировали проблемы и причины их возникновения на начальном этапе семейной жизни.

Результаты исследования показали, что многие молодые люди не знают, как организовать совместный семейный отдых, не умеют решать и предотвращать бытовые и психологические проблемы первого года совместной жизни. Другая часть молодых семей сталкивается с трудностями после появления ребенка. Рождение первенца – это проверка отношений на прочность, умение супругов идти  на компромисс, их способность поддерживать друг друга в сложные моменты, и с таким испытанием могут справиться не все. Кстати, неумение или нежелание вовремя спросить совета или попросить помощи у родителей тоже может привести к семейным неурядицам.

Для того чтобы поддержать молодые семьи, в Тюмени работают специальные клубы, сотрудники которых учат молодоженов премудростям семейной жизни. Специалисты по работе с молодежью, педагоги и социальные работники бесплатно занимаются с супругами и их детьми: кто-то стряпает пироги и печет блины, а кто-то организует совместный семейный отдых.

В Тюмени действует 19 клубов, в каждом из них занимается от 20 до 35 семей. Самые активные участвуют в конкурсах молодых семей, например, один из них – «Планета счастья» – который завершился совсем недавно.

«Каждый решает  свою индивидуальную задачу, но цель для всех одна: организовать качественный полноценный семейный досуг и способствовать гармоничному развитию семейных отношений. Семьи с удовольствием проводят время в клубах, занимаются творчеством с детьми, играют, отдыхают, заряжаются позитивной энергией, получают психологическую и юридическую помощь. Одним словом – укрепляют семейные узы», – поясняет главный специалист по работе с молодой семьей центра внешкольной работы «Дзержинец» Алена Товескина.

Любая семья может обратиться в один из клубов и записаться на занятия. Как правило, они проводятся в вечернее время, после работы и учебы.

Так, в центре «Авангард» работает клуб «Семейная пирамидка», в детском центре «Бригантина» – клуб «Истоки», в центре «Вероника» открыт клуб «7-я», в «Радуге» – «Радужная семья», «В доме Буркова» с семьями занимаются специалисты клуба «Горница». В центре «Град» семьи объединены в «Союз Самых Счастливых Родителей», в центре «Грант» открыт клуб «Я – родитель!». При центре внешкольной работы «Дзержинец» открыты сразу три клуба молодой семьи: «Моя Тюмень», «Гармония» и «Верность». В центре «Контакт» родителей и их детишек собирает «Очаг», центр «Пламя» согревает семьи «Пламенем добра». Центр «Ровесник» приглашает всех в клуб «В кругу семьи», «Ритм» – в клуб «Свеча», «Старт» – в клуб «Дружная семейка», «Фортуна» – в клуб «Верность». Также клубы молодых семей работают в центре «Гайдаровец» и в клубе детского творчества им. А.М. Кижеватова.

По информации городского молодежного пресс-центра «Стрижи»

Источник: Тюмень: портал