Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Чаще всего в Югре подделывают тысячерублевки

Пятница, 29 мая 2009

Более 2 тысяч поддельных купюр изъято из незаконного оборота на территории Югры с начала года. Как сообщает ИА "Югра-Информ" со ссылкой на окружное УВД, основную часть составляют купюры достоинством 1000 рублей.

В 2009 году сотрудниками подразделений по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел по Югре пресечена деятельность пяти преступных групп, специализирующихся на сбыте поддельных денег, которые  орудовали в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Нягани. В общей сложности было арестовано восемь человек, в отношении троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, из оборота у которых изъято более 1800 фальшивых денежных знаков.

Напомним, в апреле этого года федеральным законом №66 были внесены изменения в 186-ю статью Уголовного кодекса, согласно которым теперь уголовному преследованию подвергается не только факт сбыта поддельной купюры, но даже хранение и перевозка фальшивок. Ответственность за совершение таких преступлений предусматривает лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы осужденного за период до пяти лет, либо без такового.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета