Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

О запрете реализации алкогольной продукции

Четверг, 29 мая 2014

Департамент потребительского рынка администрации города Тюмени напоминает хозяйствующим субъектам и жителям города об установленных запретах на реализацию алкогольной продукции (к которой относится и пиво) в июне 2014 года.

Согласно постановлению правительства Тюменской области от 27.12.2013 № 575-п «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Тюменской области» и постановлению администрации города Тюмени от 19.05.2014 № 74-пк «Об установлении в 2014 году дней проведения массовых мероприятий, во время которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции на всей территории города Тюмени в следующие дни:

- 1 июня – Международный день защиты детей;

- 12 июня – День России;

- 28 июня – День молодежи.

Указанный запрет не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую при оказании услуг общественного питания, при условии продажи алкогольной продукции для употребления на месте оказания таких услуг. Следовательно, в перечисленные дни розничная продажа алкогольной продукции возможна лишь внутри ресторанов, кафе, баров, закусочных, кулинарий и иных объектов общественного питания. Продажа алкогольной продукции на вынос будет расцениваться как незаконная, виновные будут привлекаться к ответственности.

Кроме того, в указанные дни продолжают действовать общие запреты, установленные Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в том числе повсеместный запрет розничной продажи алкогольной продукции с 23 до 8 часов.

Обращаемся к хозяйствующим субъектам с просьбой неукоснительно соблюдать запреты продажи алкогольной продукции, а жителей и гостей города поддержать требования нормативных правовых актов и с пониманием отнестись к отказу продавцов продать алкогольную продукцию в перечисленные дни.

В случае выявления незаконной продажи алкогольной продукции просим незамедлительно извещать об этом органы внутренних дел, которые наделены правом выявления и пресечения данного правонарушения.

По информации департамента потребительского рынка

Источник: Тюмень: портал