Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Добровольные народные дружины объединятся в общественную организацию со своим уставом

Четверг, 28 августа 2014

Добровольные народные дружины в ближайшее время должны быть преобразованы в общественные организации, это предусмотрено новым Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка», рассказал сегодня на заседании палаты представителей органов ТОС г. Тюмени директор департамента безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени Александр Савостеев.

В настоящее время общественный порядок в Тюмени охраняют 23 отряда народной дружины, и все они на время «переходного периода» работают постарому закону, так как это не противоречит новому ФЗ. Со временем в Тюмени будет создано четыре дружины – по количеству административных округов. В пятую войдут казаки. В 2013 году благодаря ДНД было выявлено 4 188 административных правонарушений. Еще 2 947 преступлений выявлены благодаря отрядам казаков, работающим совместно с патрульно-постовой службой полиции.

Председатель Палаты представителей органов ТОС г. Тюмени Альбина Селезнева попросила руководителей приступить к созданию дружин в своих территориальных органах самоуправления, а там, где их нет, сформировать.

Очень часто члены добровольной народной дружины становятся помощниками участкового уполномоченного. Поэтому сегодня Альбина Михайловна предложила увеличить время дежурств дружин. Естественно, что и оплата за рабочее время будет увеличена. Тюменские ДНД будут получать вознаграждение благодаря субсидированию, этот проект сейчас разработывают в администрации города Тюмени.

Пресс-служба администрации города Тюмени

Источник: Тюмень: портал