Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Портал «Тюмень – наш дом» объединил более 11 тысяч жителей города

Суббота, 31 января 2015

11 090 пользователей зарегистрировано на портале «Тюмень – наш дом». Это неравнодушные граждане, которые пишут, участвуют в проектах, высказывают свое мнение, голосуют за интересные идеи по улучшению жизнедеятельности города и добиваются положительных перемен.

За прошедшую неделю в адрес портала поступило 39 сообщений. Было решено 97 (с учетом предыдущих сообщений) проблемных ситуаций.

Надо отметить, что лидером была и остается тема «Текущее содержание придомовой территории». Тюменцы сообщают о фактах, когда управляющие компании своевременно не принимают мер по уборке придомовых территории от снега. С 26 января поступило 16 таких сообщений. Во всех случаях специалисты управ решили проблемы.

Многие квартальные отмечают, что провести качественную уборку снега во дворе мешают припаркованные машины. Так, в частности, обстоят дела в Центральном округе на территории, прилегающей к дому № 57 по ул. Салтыкова-Щедрина. В рамках текущего содержания улично-дорожной сети подрядной организацией ООО «ДЭУ КАО» выполняются работы по уборке снега с территории парковочных карманов, расположенных вдоль проезжей части ул. Салтыкова-Щедрина. Однако, в связи с традиционно большим количеством оставляемых владельцами транспортных средств, не представляется возможным очистить парковочные карманы до нормативного состояния. Работы по уборке будут продолжены.

Бывают ситуации, когда земельный участок обременен правами третьих лиц и, соответственно, содержание его за счет бюджетных средств не представляется возможным, поскольку это должен делать собственник. В таких ситуациях владельцы земельного участка систематически привлекается к административной ответственности.

Так, на этой неделе в рамках работы административных комиссий специалистами управ было рассмотрено более 220 протоколов и вынесены штрафы тем, кто нарушает Правила благоустройства.

Источник: Тюмень: портал