Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Инспектор ДПС за взятку сочинил ДТП

Понедельник, 4 мая 2009

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении инспектора полка ДПС ГИБДД УВД по городу 26-летнего Алексея М., подозреваемого в получении взятки и служебном подлоге.

Как установлено следствием, вечером 9 ноября прошлого года Алексей находился на дежурстве. Вечером ему позвонила знакомая и попросила за денежное вознаграждение составить для её приятеля административный материал о ДТП. Согласившись, милиционер через некоторое время прибыл к дому по улице Запольной, где его уже ждал генеральный директор коммерческой организации на "Фольсквагене Туарег". Как пояснил бизнесмен, проезжая по улице, он не заметил препятствие и наехал на него, повредив в результате элементы ходовой части автомашины.

Не став вызывать сотрудников ГИБДД, он уехал с места происшествия, чтобы оценить поломку. Как оказалось, стоимость деталей и работ по ремонту автомобиля составляет более 60 тысяч рублей. Решив возложить материальные затраты на страховщика, водитель позвонил своей знакомой, которая и порекомендовала ему Алексея.

Находясь на предполагаемом месте происшествия, сотрудник ДПС составил подложный административный материал о ДТП, за что получил 2 тысячи рублей. Впоследствии директор фирмы предоставил эти документы в страховую компанию, которая оплатила расходы на ремонт автомашины.

Нарушения закона были выявлены сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Тюменской области, а материалы направлены в областное следственное управление. Проведя проверку, следователь возбудил в отношении Алексея М. уголовное дело. Расследование его продолжается.

Напомним, что в апреле следственным отделом по Центральному округу г. Тюмени уже завершено расследование другого уголовного дела в отношении Алексея М. Тогда сотруднику ГИБДД вменялось в вину изготовление подложных документов о совершённом его приятелем ДТП, которые затем были представлены в страховую компанию для получения 70-тысячного возмещения.

Милиционер уволен из правоохранительных органов, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета