Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Претензии к тюменским учителям оказались безосновательными

Четверг, 5 ноября 2015

Открытый урок, проведённый в одной из школ города Тюмени, некоторые общественники попытались выдать за программу сексуального просвещения. Однако это не соответствует действительности – подобные программы в общеобразовательных учреждениях  Тюменской области не реализуются.

Тема занятия «Родители и дети» предусмотрена примерной образовательной программой федерального государственного образовательного стандарта начальной школы и раскрыта в одном из параграфов учебника для 4-х классов.

Конспект проведенного урока и примененные в ходе него учебно-методические материалы не содержат сведений, подлежащих возрастному ограничению и противоречащих примерной образовательной программе. Этичность содержания данного урока также подтверждается педагогами, непосредственно принявшими участие в его проведении, а это более 25 человек.

Стоит отметить, что включенные в школьную программу вопросы являются основой получения базовых сведений о развитии человека, социальной роли мужчины и женщины. От грамотного преподавания подобных тем во многом зависит будущее ребенка, ценностное восприятие себя, родителей, окружающих людей.

Добавим, что в завершение урока учащимся было предложено в качестве домашнего задания нарисовать образы мужчины и женщины, изображенные в учебнике. Только один ребенок, о котором и сообщила общественная организация, выполнил это задание вне рамок пройденного материала.

К сожалению, информация, изложенная общественной организацией, не была компетентно проверена до момента её оглашения и была растиражирована в социальных сетях и СМИ.

В ходе проверки, проведенной специалистами департамента образования и науки Тюменской области, выявлено, что термины, наименование темы урока и его отдельные аспекты, прокомментированные представителями общественной организации, искажены.

Необходимо отметить, что широкое общественное обсуждение непроверенных фактов часто не позволяет достичь взаимопонимания  педагогов, родителей, представителей общественности и средств массовой информации. Все педагогическое сообщество открыто к диалогу и готово к сотрудничеству.

Специалисты департамента образования и науки региона совместно с сотрудниками прокуратуры Тюменской области продолжат контроль за недопущением подобных ситуаций в других образовательных организациях.

Добавим, что сегодня система обучения и воспитания направлена, прежде всего, на формирование у детей и подростков гражданско-патриотических, духовно-нравственных, семейных ценностей и здорового образа жизни.

По информации пресс-службы губернатора Тюменской области

Источник: Тюмень: портал