Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Лжементы вымогали деньги, но попались охране

Пятница, 5 июня 2009

Сотрудники ОВО при ОВД по городу Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа несли службу в составе группы задержания на маршруте патрулирования.

Утром от оперативного дежурного ОВД по г. Губкинский поступило указание незамедлительно прибыть в общежитие "Северстройальянс", где неизвестные лица, представившись сотрудниками милиции, вымогают деньги у граждан, проживающих в общежитии.

Прибыв на место происшествия, милиционеры заметили троих мужчин, которые направлялись от здания общежития в сторону улицы Магистральной.

Когда сотрудники милиции остановили троицу для проверки документов, один из мужчин представился их коллегой и предъявил удостоверение красного цвета. Вот только раскрыть удостоверение почему-то не спешил.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что данные граждане никакого отношения к сотрудникам милиции не имеют, предъявленные "корочки" не являются служебным удостоверением сотрудника МВД РФ.

Более того, потерпевшие жильцы общежития опознали задержанных граждан, как "сотрудников милиции", которые вымогали у них деньги, а потом еще и избили.

После установления фактов вымогательства и нанесения телесных повреждений была вызвана СОГ ОВД г. Губкинский и дополнительный наряд милиции для доставления потерпевших и "лжемилиционеров" в дежурную часть ОВД для дальнейшего разбирательства, рассказали "Вслух.ру" в пресс-службе УВД по ЯНАО.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета