Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

По вопросам снижения давления на сетях водоснабжения необходимо обращаться в свою управляющую организацию

Вторник, 20 сентября 2016

Специалисты Тюменского водоканала завершили работы по подключению нового жилого микрорайона Комарово. Сегодня ночью система водоснабжения полностью вышла в штатный режим работы в 00.40.

- Сварочные работы были завершены вчера поздно вечером, после этого проведена промывка водовода и выведение системы водоснабжения в рабочий режим, поскольку в ночное время водоразбор минимальный, проблем с восстановлением давления в городской водопроводной сети не возникло, – пояснил директор по производству компании «Тюмень Водоканал» Виталий Гурский.

Тем не менее сегодня утром в информационно-справочную службу Тюменского водоканала стали поступать звонки об отсутствии воды на верхних этажах многоэтажных домов. Причиной тому, как выяснилось, стали отключившиеся насосы внутри зданий, за которые несут ответственность управляющие компании.

- Система городского водоснабжения рассчитана на подачу воды для пятиэтажной застройки, все здания выше пяти этажей оснащаются дополнительными насосами, которые в большинстве случаев устанавливаются внутри зданий, ответственность за их обслуживание лежит на организациях, управляющих данным домом, – рассказывает начальник центральной диспетчерской службы компании «Тюмень Водоканал» Дмитрий Бычков.

В периоды снижения давления воды в городской водопроводной сети, что может происходить при плановых или аварийных работах на сетях, управляющие компании обязаны контролировать работу установленных насосов и обеспечивать их своевременное включение либо изменение настроек на современных насосных агрегатах с целью их эффективной работы при сниженных параметрах давления воды.

- Сегодня нам пришлось провести разъяснительную работу с несколькими управляющими компаниями в части восстановления водоснабжения, – говорит руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских, – после того как управляющие компании перезапустили насосы внутри зданий, вопросы об отсутствии водоснабжения на верхних этажах были сняты.

По информации компании «Тюмень Водоканал»

Источник: Тюмень: портал