Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

“Потомственный охотник” расстрелял коллег

Пятница, 5 июня 2009

На днях ямальский суд рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего жителя Надыма Александра Кошелева своей жестокостью потрясшего горожан.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в ночь на 5 июля прошлого года Кошелев с тремя знакомыми отправился на утиную охоту в район очистных сооружений на окраине Надыма.

В процессе слежки дичи все охотнички крепко налегли на водку и заспорили, кто из них крутой потомственный охотник. Спор до хрипоты вскоре сменился потасовкой. Кошелев схватил нож и несколькими ударами в шею расправился с приятелями. Этого показалось мало, и он разрядил в них свое ружье. От полученных ранений мужчины скончались на месте. Скрывая следы преступления, "потомственный охотник" пытался утопить трупы в очистных сооружениях. А чтобы они не всплыли – вспорол животы.

Водоем оказался слишком мелким, и злодею пришлось перепрятать убитых. Прежде чем затолкать их в найденные ямы, он снял с одного убитого сапоги, которые надел на себя, а у других "одолжил" мобильный телефон, бинокль и ружье ИЖ-К 16 калибра с патронами.

Суд признал Кошелева виновным в убийстве двух и более лиц, краже имущества, оружия и боеприпасов.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальных – в исправительной колонии строгого режима, рассказали в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета