Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Судьям не чужда боль человека

Четверг, 11 июня 2009

Трагическая и практически безвыходная ситуация толкнула врача-анестезиолога областной больницы №4 города Ишима на должностное преступление.

Как рассказала "Вслух.ру" Ольга Артюхова, прокурор отдела прокуратуры Тюменской области, врача и двух медицинских сестер этой больницы задержали оперативники минувшей осенью. Мужчина с помощью медсестер вынес из лечебного учреждения два шприца с сильнодействующим веществом "промедол".

Как оказалось, у него в муках умирала жена (тоже врач этой больницы). Прописанного лечащим врачом количества обезболивающего наркосодержащего вещества было недостаточно.

Для ухода за женой он взял отпуск, а чтобы облегчить ее страдания, попросил медсестер сэкономить часть лекарств на больных и отдать ему для жены.

Как только он вышел из больницы и направился с полученным "промедолом" к своей автомашине, то был задержан сыщиками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Суд при вынесении приговора учел все трагические обстоятельства дела и назначил врачу и медсестрам минимальное наказание. Врач и медсестры осуждены условно. Мужчина приговорен к шести годам лишения свободы, а его помощницы – к четырем, рассказали в пресс-службе Тюменского областного суда. Примерно через месяц после задержания врача от рака скончалась его жена.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета