Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

“Крышу” от УФМС реально закрыли

Четверг, 11 июня 2009

В Тюмени к 3,5 годам лишения свободы осужден сотрудник УФМС, который за взятку согласился оказывать покровительство строительной организации

Центральный районный суд города Тюмени осудил 32-летнего майора внутренней службы Игоря Пусена, обвиняемого в получении взятки должностным лицом за незаконное бездействие.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Тюменской области, следствием установлено, что в середине сентября 2008 года инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тюменской области Пуссен проводил проверку соблюдения миграционного законодательства в одном из обществ с ограниченной ответственностью.

В ходе проверки Пусен обнаружил, что на строительном объекте трудятся иностранные граждане и у ООО отсутствуют разрешительные документы на привлечение иностранных работников.

Однако, вопреки закону, Пусен не стал составлять протокол об административном правонарушении за "незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина" для привлечения к ответственности директора ООО, а предложил ему избежать административной ответственности за взятку в 50 тысяч рублей.

Кроме того, Пусен договорился с директором Общества за ежемесячное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей оказывать общее покровительство: предупреждать о планируемых УФМС проверках, способствовать тому, что во время проверок нарушения миграционного законодательства не будут выявлены, а в случае обнаружения таких нарушений принимать меры к непривлечению руководителя к административной ответственности.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, и 14 ноября 2008 года при получении взятки в сумме 50 тысяч рублей Пусен был задержан работниками Управления собственной безопасности ГУВД по Тюменской области в помещении одного из кафе областного центра.

Пуссен был осужден за это преступление к условной мере наказания. Однако прокуратура обжаловала это судебное решение, указав в кассационном представлении о мягкости назначенного наказания. Вышестоящий суд согласился с доводами прокуратуры и отменил судебное решение.

По итогам нового рассмотрения этого уголовного дела, суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального округа признал Игоря Пусена виновным и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев заключения.

Кроме того, суд лишил Пусена права занимать аттестованные должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета