Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Тайник с героином в старой покрышке

Пятница, 12 июня 2009

По оперативной информации, сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков задержали мужчину при сбыте 10 граммов героина возле дома по улице Мостостроителей в Сургуте.

При личном досмотре у него нашли еще почти 50 граммов этого сильнодействующего наркотика. Задержанный признался, что наркотики хранил в тайнике, и указал его приблизительное местонахождение.

Милиционеры вызвали кинолога с собакой, и с их помощью нашли героин. Тайник был в старой автомобильной покрышке, которая лежала возле бетонной опоры теплотрассы на пересечении улиц Нефтеюганское шоссе и Комплектовочной.

В двух черных пакетах находилось более 2 килограммов героина. Стоимость 1 грамма героина – почти тысяча рублей. В общей сложности стоимость изъятого – более двух с половиной миллионов рублей.

Как выяснилось, наркотик для сбыта поставляли выходцы из Средней Азии на железнодорожном транспорте и личных автомобилях. Сейчас задержаный находится в изоляторе временного содержания.

Возбуждено уголовное дело по статье 228. Наказание, предусмотренное по статье, – лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Всего с начала года сургутские милиционеры изъяли из незаконного оборота 35 килограммов героина, рассказала корреспонденту "Вслух.ру" Татьяна Горбунова, сотрудница пресс-службы УВД по городу Сургуту.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета