Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Аферистка сдала квартиру, которую снимала

Среда, 17 июня 2009

Сотрудники УВД по городу Сургуту задержали 24-летнюю мошенницу. Безработная девушка сдала за 15 тысяч рублей чужую квартиру, которую сама же и снимала.

Клиента нашла она по объявлению в газете, без регистрации и прописки, рассчитывая на то, что при проблемах с хозяевами приезжие в милицию не обратятся.

Аферистка оформила поддельный договор и, забрав деньги, отдала ключи. Но пожили в съемной квартире новые квартиранты всего несколько дней. Хозяева жилья были сильно удивлены, увидев на собственной жилплощади семью из Средней Азии.

После выяснения отношений обманутых квартирантов попросили съехать с квартиры. Пострадавшие написали заявление в милицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мошенницу задержали. Возбуждено уголовное дело по ст. 159. "Мошенничество".

В городском УВД предполагают, что обманутых граждан гораздо больше и поэтому пострадавших от преступных действий аферистки просят позвонить по телефону 76-14-39, рассказала "Вслух.ру" Татьяна Горбунова, сотрудница пресс-службы УВД по городу Сургуту.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета