Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

За дачу ложных показаний судили сразу 5 человек

Понедельник, 22 июня 2009

Прокуратура Салехарда добилась осуждения 5 человек за дачу ложных показаний по уголовному делу об изнасиловании.

Ранее приговором Салехардского городского суда Сергей Ошмарин, Александр Шляпин, Евгений Телькиев и Юрий Витязев были признаны виновными в совершении изнасилования. Их приговорили к 5 годам колонии общего режима.

Преступление было совершенно в Салехарде 9 марта 2008 года. Возраст осужденных составил от 19 до 22 лет, причем все оказались из благополучных семей, имели постоянное место работы и учебы, и ранее к уголовной ответственности не привлекались.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства знакомые и друзья осужденных, чтобы помочь им избежать уголовной ответственности, давали ложные показания, в том числе о том, что потерпевшая в машину к насильникам села добровольно. В отношении всех лиц, давших ложные показания, органами предварительного расследования были возбуждены уголовные дела, которые после окончания расследования были направлены в суд для рассмотрения по существу.

В итоге Владимир Тимофеев, Сергей Иващенко, Кристина Артемьева, Светлана Плесовских и Ольга Шапошникова были приговорены к штрафам в размере от 15 до 80 тысяч рублей и к исправительным работам, сообщается на сайте прокуратуры ЯНАО.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета