Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Заказчику “убийства” Пискайкина предъявили обвинение

Вторник, 23 июня 2009

В Тюмени предъявлено обвинение заказчику и его соучастнику, обвиняемым в организации убийства депутата городской Думы Владимира Пискайкина.

Как сообщается на сайте следственного управления СКП России по Тюменской области, к уголовной ответственности привлечены 43-летний Б. и 27-летний Т.

Мужчины обвиняются по ч.1 ст. 30, ч.3 ст.33, п.п. "ж", "з", ч.2 ст.105 УК РФ (приготовление к организации убийства, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму).

Как сообщалось ранее, в правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что житель Тюмени Б. ищет людей, которые могли бы за денежное вознаграждение совершить убийство Пискайкина. Распределив между собой роли, Т. обязался подыскать непосредственных исполнителей убийства, а Б. – оплатить исполнение.

После того, как информация о приготовлении убийства Пискайкина поступила в правоохранительные органы, сотрудниками ГУВД по Тюменской области были организованы оперативно-розыскные мероприятия для проверки этой информации. Для этого двое сыщиков согласились сыграть роль наемных убийц. "Исполнители" вышли на связь с Б., который подтвердил свои намерения и готовность выплатить за убийство депутата гордумы 1 миллион рублей. Кроме того, в качестве предоплаты за готовящееся убийство он передал им 30 тысяч рублей. Впоследствии при очередной встрече было передано еще 50 тысяч рублей, фотографии Пискайкина, данные о месте жительства и распорядок дня потерпевшего. Сразу после сообщения ему информации о совершенном убийстве Б. обещал передать "киллерам" 500 тысяч рублей, а через месяц оставшуюся сумму.

В ночь с 16 на 17 июня сотрудниками милиции был организован оперативный эксперимент, в ходе которого было инсценировано убийство Пискайкина. Информация об убийстве вскоре появилась в СМИ, и заказчику сообщили, что заказ выполнен. 

17 июня Б. при передаче "исполнителям" денежного вознаграждения в размере 500 тысяч рублей был задержан. 19 июня заказчик и его сообщник были заключёны под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Для "убийства" Пискайкина купили мозги и кровь

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета