Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Убийство в Быково: подозреваемому предъявлено обвинение

Воскресенье, 5 июля 2009

В Тюмени предъявлено обвинение 20-летнему Максиму К. Как считает следствие, именно он до смерти избил гастарбайтера.

В апреле 2009 года после прохождения службы в спортивной клубе армии в Хабаровске, он демобилизовался и вернулся домой. Там он стал неофициально подрабатывать экспедитором в торговой фирме.

В ночь на 29 мая Максим вместе со своим братом и тремя друзьями прогуливались около деревни Быково. Через некоторое время они увидели проходивших мимо троих гастарбайтеров-нелегалов, которые работали на стройках. Мирно тюменцы и граждане Кыргызской Республики не разошлись – вспыхнула ссора, которая затем переросла в потасовку. Обвиняемый одной рукой схватил 19-летнего мигранта за шею и стал душить, продолжая при этом его избивать. Когда драка закончилась, тюменцы ушли по своим делам, а потерпевший затем скончался на месте происшествия. Как сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, причиной смерти мигранта явилась механическая асфиксия.

Длительное время преступление оставалось нераскрытым, поэтому уголовное дело было принято к производству следственным отделом по Тюмени, специализирующемся на расследовании преступлений, совершённых в условиях неочевидности. В результате удалось установить личность подозреваемого и задержать его. Органами предварительного следствия К. предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета