Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Бомжей и не по осени считают…

Понедельник, 6 июля 2009

Для профилактики правонарушений, выявления лиц, вызывающих оперативный интерес в Ханты-Мансийском автономном округе прошел рейд под условным наименованием "Бомж".

Оперативники уголовного розыска УВД по Нефтеюганску вместе с милиционерами патрульно-постовой службы проверили дачные кооперативы, гаражи, дома в частном секторе, где проживают или собираются лица без определенного места жительства.

За один вечер рейда в УВД были доставлены 15 человек. У каждого взяли объяснения и отпечатки пальцев, сфотографировали. Семь из них уже знакомы сотрудникам милиции и ранее доставлялись в УВД.

По словам сотрудников уголовного розыска, время от времени необходимо проводить масштабные рейды, поскольку эта категория граждан одна из самых изменчивых и сложно контролируемых, так называемых, "групп риска". Новые "подопечные" у сотрудников милиции появляются постоянно – кто-то приезжает из других регионов, нередко и местные жители спиваются и пополняют ряды бездомных.

Вся информация о бомжах направляется для формирования общей базы данных в информационный центр УВД по ХМАО-Югре. С начала 2009 года на учет поставлено 32 человека. В результате рейдов установлены четверо, находящихся в розыске и двое без вести пропавших, рассказали "Вслух.ру" в пресс-службе УВД по ХМАО.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета