Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Братья-студенты учинили самосуд

Понедельник, 6 июля 2009

В Тюменской области предъявлено обвинение двум братьям-погодкам (19 и 20 лет), которые, вспомнив старую обиду, перерезали мужчине горло.

Около четырёх лет назад житель Ялуторовска стрелял по окнам дома, где жила семья братьев. За преступление он впоследствии был осуждён к лишению свободы, однако полностью срок он не "отсидел" в связи с условно-досрочным освобождением.

В ночь на 2 июля братья – студенты строительного факультета профессионального училища, распивали спиртное около магазина "Провинция" в Ялуторовске вместе со своим 38-летним обидчиком. Вспомнив прошлое, молодые люди возмутились тем, что он вышел на свободу раньше срока. Началась драка, во время которой братья решили самостоятельно наказать потерпевшего. Они повалили его на землю, а затем ножом нанесли по нескольку ударов в шею, перерезав мужчине горло. Как сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области, преступление было раскрыто по "горячим следам".

Братьев изолировали от общества, а накануне органами предварительного следствия им предъявили обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета