Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Затонувший “Ярославец” все еще не найден

Четверг, 9 июля 2009

На реке Обь, в районе поселка Горнокнязевск, продолжаются поисковые мероприятия затонувшего катера ТГМ-306 "Ярославец" и тел троих пропавших сотрудников ОГТРК "Ямал-Регион" – участников телерадиоэкспедиции "Ямальская параллель".

Как сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ЯНАО, в поисках задействовано три катера ГИМС, катер департамента гражданской защиты, катер "Ямалспаса", катер "Бриз" и два корабля PT 695.

Дно обследуют с помощью эхолотов, а также путем протраливания. Прибывшие вчера водолазы на специализированном катере "Бриз" с баржей, на которой находится водолазное оборудование, приступили к работе. Водолазы трижды спускались в тех местах, которые на эхолоте обозначались темными пятнами, однако все спуски результатов не дали.

Поиски по-прежнему будут идти круглые сутки.

Напомним, трагедия произошла в субботу, 4 июля. Около 20 часов по местному времени на 165-м километре вниз по течению реки Обь в 20 км от города Салехарда из-за внезапных порывов шквалистого ветра опрокинулся катер ТГМ-306 "Ярославец", принадлежащий ГУ ОГТРК "Ямал-Регион". На борту судна находились 9 человек: 3 члена экипажа и 6 сотрудников ОГТРК "Ямал – Регион".

В результате без вести пропали три сотрудника телерадиокомпании – замдиректора ОГТРК "Ямал-Регион" по национальным программам Нэля Лонгортова (1961 г.р.), спецкорреспондент Наталья Останина (1972 г.р.) и телеоператор Виктор Куртямов (1968 г.р.). Позавчера их официально признали погибшими.

Шести пострадавшим удалось воспользоваться спасательными жилетами и кругами. Значительную помощь оказал рыбак из Горнокнязевска Юрий Сибарев, именно он вытащил людей из воды, лодкой доставил на берег.  

"Там сходятся два течения, и волна лезет одна на другую, да еще такая непредсказуемая и большая. – приводит слова рыбака газета "Красный Север". Честно признаться, я даже не знаю, что бы было, если бы я чуть раньше подъехал к катеру. Выдержала бы лодка такой напор?"

Чтобы случилось с людьми, не окажись Юрий Сибарев в этот момент на реке, предугадать трудно. До берега далеко, вода ледяная…

"Их спасло чудо, – считает сам Юрий, – видно всем им очень надо жить на этом свете. И знаете, пока мы пробирались до берега, ни одна волна не забралась в лодку, как под чьей-то невидимой охраной шли".

Ссылки по теме:

Ямал. Темное пятно на эхолотах – не катер

Темное пятно на эхолотах – затонувший "Ярославец"?

Возобновлены поиски троих пропавших тележурналистов

Названа возможная причина аварии катера на Ямале

Спасшиеся после катастрофы "Ярославца" уже находятся дома

Поиски пропавших на Ямале тележурналистов приостановлены

Шестерых пассажиров затонувшего на Ямале судна спас рыбак

Крушение катера на Ямале: возбуждено уголовное дело

Поиски пропавших журналистов на Ямале осложняет погода

На Оби затонул катер с тележурналистами: трое пропали

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета