Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Опер подстрелил писающего мальчика и его отца?

Пятница, 10 июля 2009

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области взял под личный контроль расследование уголовного дела в отношении сотрудника правоохранительных органов, стрелявшего в двух жителей Тюмени.

Как сообщает сайт СУ СК РФ по Тюменской области, следственный отдел по Центральному округу города Тюмени расследует уголовное дело в отношении офицера милиции, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двум лицам.

Как установлено следствием, вечером 30 июня около дома по улице Фабричной сотрудник подразделения по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Тюменской области из имеющегося при себе табельного пистолета произвёл около шести выстрелов в 43-летнего жителя областного центра и его 17-летнего сына.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое в отношении двух лиц).

На сегодня следствием рассматриваются две основные версии совершённого преступления: применение оружия сотрудником милиции в ходе ссоры, возникшей по вине подозреваемого, а также превышение офицером пределов необходимой обороны.

В настоящее время органы предварительного следствия проводят комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия: произведён осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы (судебно-медицинские, дактилоскопическая, баллистическая, химическая), допрошен подозреваемый, получены показания ряда свидетелей.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета