Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Мужчина хотел покончить с собой, прыгнув с моста

Пятница, 24 июля 2009

В Ханты-Мансийске накануне примерно на два часа было остановлено движение по мосту через Иртыш – знаменитом "Красном драконе". Там собрались представители всех экстренных служб во главе с начальником главного управления МЧС по Югре, передает ТРК "Югра".

Все началось в разгар рабочего дня. Неизвестный мужчина заехал на мост на своей красной иномарке. В нарушение правил припарковал машину и полез вверх по железным перекрытиям. Первыми его увидели сотрудники поста охраны. По словам очевидцев, сначала мужчина долго разговаривал по мобильному телефону, а потом бросил его на проезжую часть.

Прибывшим милиционерам стало ясно, что горожанин забрался на мост не ради забавы. По тревоге были подняты все оперативные службы. Движение через мост перекрыли. Установили личность экстремала. Как выяснилось, ему чуть более 30 лет и он работает водителем.

В диалог с верхолазом попыталась вступить его мать. Просьбы матери не принесли результата. К делу подключились психологи МЧС. Убедить мужчину спуститься им не удалось, зато стали известны некоторые причины его поступка – бытовые разногласия с супругой.

Расстояние от верхушки моста до реки составляет более 50 метров. При падении с такой высоты можно разбиться и об воду. На всякий случай на Иртыше в лодках дежурили спасатели. И два альпиниста заняли позиции по обеим сторонам моста. В один момент над мужчиной стала кружить крупная хищная птица. Зеваки восприняли это как дурной знак.

В конце концов, психологам все-таки удалось уговорить мужчину слезть с моста, и он сам без чьей-либо помощи не спеша спустился вниз. "Была применена просто психологическая методика, когда суициденту делаются важные акценты на его жизнь. В данный момент это были дети и мать потому, что у него двое детей и был сделан акцент больше на это", – рассказала потом Татьяна Воронина, психолог.

По словам специалистов, это первый подобный случай в Югре. На мосты еще никто не забирался.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета