Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Тюменского милиционера расстреляли в Чечне

Пятница, 31 июля 2009

Накануне оборвалась жизнь майора милиции, оперативного работника УВД города Тобольска, находившегося в служебной командировке на Северном Кавказе.

Как рассказал осведомленный источник в правоохранительных органах Тюменской области, происшествие произошло в Ачхой-Мартановском районе Чеченской республики.

Наш земляк с коллегой из Якутска ехали на задание в автомашине у населенного пункта Валерик и попали в засаду.

В ходе обстрела милиционеры получили смертельные ранения. По предварительным данным, они попали под огонь "гантамировцев" (чеченских милиционеров), охотившихся за боевиками.

Погибшие при обстреле были командированы в Чечню от оперативно-розыскного бюро №2 Главного управления МВД России по Южному Федеральному округу. По факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело.

По словам эксперта "Вслух.ру", подобные инциденты в боевой обстановке не редкость. Причина тому – несогласованность действий подразделений Министерства обороны и МВД, тесно дислоцированных в Чечне.

Боевики по ночам используют тактику беспокоящего огня, постреливая из укрытия в сторону пунктов дислокации федералов. Те, в начавшейся "заварушке", стреляют в ответ, но по своим. А духи-провокаторы тем временем уходят с чувством выполненного долга. Пока федералы разберутся, что это провокация, уже потрачено множество боеприпасов. А возможны и людские боевые потери.

По имеющимся данным, тело тюменского милиционера находится в морге при госпитале Моздока. В ближайшее время его отправят в Тобольск.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета