Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Изверг оставил жертву замерзать в зимнем лесу

Среда, 5 августа 2009

В Тюмени завершается расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Дениса З., который заморозил гастарбайтера в зимнем лесу.  

Несколько лет назад обвиняемый перебрался в Россию из Казахстана и, не оформив гражданство, нигде не работал. Жил в поселке Антипино в Тюмени. 11 января 2009 года он в гостях у своего знакомого – 44-летнего гастарбайтера из Узбекистана – избил хозяина. А после этого решил его убить. Для этого обвиняемый попросил своего приятеля (не посвящая его в свои планы) отвезти их с потерпевшим в лес.

На "Ниве" водитель вывез мужчин в лесной массив в районе деревни Субботино Тюменского района. Выбравшись из машины, гастарбайтер попытался убежать, но душегуб догнал его, вновь избил, заставил снять верхнюю одежду (куртку и кофту) и… оставил его одного в лесу при температуре -20.

Лишь спустя два месяца родственник погибшего обратился в правоохранительные органы с заявлением о его безвестном исчезновении. Сотрудникам милиции удалось установить личность водителя, который рассказал об известных ему обстоятельствах дела и показал место, куда он подвозил молодого человека и его спутника.

При прочесывании участка леса оперативники обнаружили труп пропавшего, после чего задержали и самого З. По решению суда обвиняемый заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение в убийстве, сообщается на сайте следственного управления СКП РФ по Тюменской области.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета