Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Девять ямальцев утонули по дороге на кладбище

Воскресенье, 6 сентября 2009

Все девять пропавших без вести на реке в Ямало-Ненецком автономном округе погибли. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС России.

Сегодня во время поисковой операции из реки были извлечены тела еще трех человек, информирует "Росбалт" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. "Таким образом число погибших составило девять человек – погибли пять мужчин, две женщины и двое детей", – сообщили в пресс-службе, отметив, что тела погибших отправлены на опознание. 

В числе погибших был 3-летний мальчик.

По предварительной версии, трагедия произошла из-за того, что лодка была сильно перегружена – "Казанка" рассчитана максимум на пять человек, но никак не на девять, сообщает "Комсомольская правда" ссылаясь на "Интерфакс".

Напомним, 31 августа члены рыболовецкой артели вместе с родичами отправились на кладбище села Ивай-Сале. Поскольку на следующий день они не вернулись, близкие подняли тревогу. Рыбаков искали и на воде, и на суше, в небо подняли вертолет. Двоих погибших обнаружили почти сразу. Саму лодку и четверых погибших нашли в субботу, 5 сентября. На следующий день спасатели нашли остальных.

В поисковых работах были задействованы 4 водолаза "Ямал-Спаса" (Тарко-Сале), 50 местных жителей с личными моторными лодками, судно "Ярославец", два судна "КС" и две мотолодки "Казанка".

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета