Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Дети в Крыму отравились кефиром

Воскресенье, 6 сентября 2009

Первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская сегодня сообщила, что причиной массового отравления детей в Крыму стал некачественный кефир, который содержал возбудитель дизентерии, передает "Првда.ру".

"Бактериологические исследования показали, что в кефире содержался возбудитель дизентерии зонне – того же вида, который был найден у больных", – уточнила эксперт.

Замглавы местного Минздрава Владимир Юрченко, в свою очередь, отметил, что, возможно, кефир будет исключен из рациона детей. "Мы будем обсуждать вопрос, нужен ли вообще кефир в перечне продуктов для детей", – отметил Юрченко.

Поставщик этого продукта – молокозавод в Геническе (Херсонская область) сейчас закрыт. На заводе работают специалисты, которые выясняют причину попадания возбудителя инфекции в кефир, сообщает ИА "REGNUM" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

ЧП произошло 1 сентября, в городские больницы были госпитализированы более сотни детей в возрасте от 1,9 до 7 лет из восьми детсадов. В связи с инцидентом президент Украины Виктор Ющенко поручил генпрокурору Александру Медведько безотлагательно организовать расследование для выяснения причин, которые привели к чрезвычайной ситуации, и принять соответствующие меры реагирования. Прокуратура возбудила уголовное дело.

В настоящее время в больницах Джанкоя находятся 138 детей, еще 54 ребенка выписаны.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета