Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Как воровайка ментов обвела

Пятница, 4 сентября 2009

Похоже, жуликам не откажешь в изобретательности. Чтобы отвертеться от наказания, они пускаются на всяческие ухищрения.

Как рассказала "Вслух.ру" Елена Железняк, помощник прокурора Ленинского округа Тюмени, сотрудники службы безопасности торгового центра "Лента" вычислили молодую женщину, пытавшуюся вынести из магазина утюг, колготки и косметику на сумму около полутора тысячи рублей. При попытке кражи даму задержали и передали вызванному милицейскому наряду, который доставил ее в отдел милиции. На первичном допросе женщина покаялась в совершенном преступлении и пустила слезу.

Записав с ее слов фамилию, имя, отчество и место жительства, органы дознания отпустили воришку под подписку о невыезде.

Когда это возбужденное уголовное дело было передано следователю, он по телефону пригласил подозреваемую в кабинет. Каково было удивление следователя, когда к нему явилась совершенно незнакомая дама.

Как вскоре оказалось, пойманная на краже с поличным женщина представилась чужим именем, а милиционеры не проверили правдивость ее показаний. У воровки при себе не было документа, удостоверяющего личность.

Воришка разыскивается милицией, а окружная прокуратура внесла представление руководству ОД УВД по городу Тюмени с требованием устранить нарушение закона и возобновить приостановленное дознание.

Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета