Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Винниченко обсудил с главой ВЭБа возможность сотрудничества

Пятница, 18 сентября 2009

Сегодня в г. Сочи полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Винниченко принимает участие в работе Международного Инвестиционного Форума "Сочи-2009".

Как сообщает пресс-служба полпредства, в ходе встречи полпреда с председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым обсуждалась возможность подписания меморандума о сотрудничестве с госкорпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", которая оказывает финансовую поддержку регионам при реализации инвестиционных проектов. Данные проекты имеют общегосударственное значение и осуществляются на условиях частно-государственного партнерства. Реализация инвестпроектов обеспечит приток инвестиций в экономику регионов и будет способствовать их социально-экономическому развитию.

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе считает целесообразным объединить усилия госкорпорации, региональных властей и аппарата полномочного представителя в проведении экспертной оценки наиболее приоритетных инвестиционных проектов.

Внешэкономбанк уже принимает участие в реализации проекта "Урал промышленный – Урал полярный", работа над которым началась по поручению президента Российской Федерации в 2005 г. Проект связан с развитием транспортной и энергетической инфраструктуры Приполярного Урала с целью освоения его природно-ресурсного потенциала.

Объемы инвестиций, которые Внешэкономбанк намерен привлечь в экономику регионов УрФО, будут обсуждаться в ближайшее время.

По результатам встречи Николай Винниченко отметил, что в условиях обусловленного экономическим кризисом дефицита бюджетных средств, субъекты Российской Федерации в первую очередь должны выполнить свои обязательства в социальной сфере территорий. Вместе с тем, задачи модернизации национальной экономики, поставленные главой государства, могут быть исполнены только при сохранении реализации крупнейших инвестиционных проектов. Поэтому приход Внешэкономбанка в экономику УрФО является ярким примером частно-государственного партнерства и имеет важнейшее экономическое и политическое значение.

По мнению экспертов, реализация Меморандума также будет способствовать существенному снижению высокой кредитной ставки, являясь, таким образом, эффективной антикризисной мерой.

По теме:

Якушев работает на Международном инвестиционном форуме в Сочи



Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета