Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Нефть и газ

“Тобольск-Полимер” получит кредит от ВЭБа на $153 млн

Пятница, 18 сентября 2009

В рамках VIII Международного инвестиционного форума "Сочи-2009" Внешэкономбанк и дочернее общество "СИБУР Холдинга" – ООО "Тобольск-Полимер" заключили соглашение о предоставлении кредитной линии в размере 153 млн долларов США.

Кредитные средства выделяются на реализацию проекта по строительству нового комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год в Тобольске. Данная кредитная линия является частью общего финансирования проекта со стороны Внешэкономбанка, отмечается в сообщении СИБУРа.

Крупногабаритное оборудование для нового комплекса будет доставлено на строительную площадку в летнюю навигацию 2010–2011 годов. Окончание строительства и начало пусконаладочных работ ожидается во втором квартале 2012 года.

Строительство комплекса в Тобольске является составной частью государственной Стратегии развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года. Проект соответствует основным направлениям инвестиционной деятельности Внешэкономбанка и направлен на повышение эффективности использования природных ресурсов, охрану окружающей среды и улучшение экологической обстановки за счет использования ресурсов переработки попутного нефтяного газа.

Справка:

ООО "Тобольск-Полимер" – 100% дочернее общество ОАО "СИБУР Холдинг", созданное для реализации проекта по строительству комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год. Комплекс строится в непосредственной близости и на сырьевой базе действующего завода ООО "Тобольск-Нефтехим", также являющегося 100% дочерним обществом "СИБУР Холдинга".



Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета