Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Не будет ПРО – не будет “Искандеров”

Суббота, 19 сентября 2009

Россия готова на ответный шаг в отношении США, которые отказались от идеи размещения элементов ПРО в Чехии и Польше, – такое заявление в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сделал замминистра обороны России Владимир Поповкин.

Поповкин подтвердил появившуюся 18 сентября в российских СМИ информацию о том, что Россия заморозит меры военного характера, которые планировалось принять в ответ на элементы американской ПРО в Восточной Европе. В их числе, помимо развертывания ракетных комплексов "Искандер", ранее называлось размещение в Калининградской области бомбардировщиков Ту-22, способных нести ядерное оружие, информирует Lenta.ru.

Барак Обама 17 сентября объявил о решении отказаться от идеи развертывания 10 ракет-перехватчиков шахтного базирования в Польше и радара ПРО в Чехии, напоминают "Вести.ру". Пентагону дано указание приступить к созданию скорректированной архитектуры ПРО в Европе, в основе которой – использование кораблей, оснащенных противоракетами, и наземных комплексов Standard-3.

Министр обороны Роберт Гейтс заявил на пресс-конференции, которую транслировали "Вести", что США хотели бы включить Польшу и Чехию в эту новую архитектуру и соответствующие консультации с Варшавой и Чехией уже идут.



Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета