Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Свирепый фермер пристрелил уголовника

Среда, 30 сентября 2009

В Тюменской области предъявлено обвинение фермеру, который в охотничьем хозяйстве застрелил безработного тюменца.

Голышмановский межрайонный следственный отдел накануне привлек к уголовной ответственности 48-летнего фермера Сергея, обвиняемого в убийстве.

Как сообщается на сайте следственного управления СКП РФ по Тюменской области, 26 сентября фермер и его младший брат, приехавший из Канады в гости к родственнику, находились в охотничьем хозяйстве в окрестностях деревни Полднево Бердюжского района Тюменской области.

Они с владельцем хозяйства обсуждали варианты отстрела кабанов, потравивших посевы на фермерском поле.

В это же время кроме владельца в охотничьем хозяйстве находились трое его знакомых, приехавших отдохнуть. Во время застолья между Сергеем и одним из приятелей хозяина, 35-летним ранее судимым тюменцем, возникла ссора, в ходе которой приезжий стал вымогать у фермера деньги за пользование землёй, а затем избил Сергея и его брата.

Желая отомстить, фермер съездил домой за карабином "Вепрь-308" и ружьём ИЖ-27Е, после чего вернулся в охотничье хозяйство и открыл стрельбу по дому. В это время Сергей увидел одного из гостей, стоящего в дверях, и выстрелил в его сторону. Пройдя через дверь, пуля попала в голову обидчику фермера.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в больнице через 12 часов.

Желая скрыться от разозлившегося фермера, владелец хозяйства попытался уехать с территории базы на автомобиле, однако Сергей несколько раз выстрелил в машину и попал в лобовое стекло.

Расстреляв все патроны, фермер уехал с места происшествия, но тем же днем явился к следователю с повинной. По решению суда Сергей изолирован от общества и заключён под стражу.



Источник: ВСЛУХ.RU – тюменская региональная интернет-газета